入秋登山旺季 消防局強調正確觀念:練好體力再爬山

每年入秋後山區氣溫下降,是許多民眾喜歡的登山旺季,但攀爬谷關七雄7至9月間,每周都發生1件以上山域救援案件;其中10月1日,一天就有2件,讓消防員「週週出動」疲於奔命。消防局表示,如果做足準備,有一半以上的救援案件是可以避免的,呼籲民眾應做好體能、糧食、導航、照明等準備再上山,共同珍惜救護資源。

據台中市消防局統計,104年6至9月2500公尺以上山域救援案件為8件,105年11件,106年4件;顯見105年底「登山活動管理自治條例」公告,有敦促登山者做足準備。和平區谷關七雄為2500公尺以下中級山,104年同期救援案件3件,105年13件,106年迄今19件;尤其7、8月每周至少一件,9月9件,10月1日單日2件。

消防局分析谷關山域事故求救原因,以迷路或失聯約佔54%為最多,創傷或疾病佔35%、墜谷9%、高山症2%。消防局表示,谷關七雄有多條路線需6至8小時,體力差還逞強要攻頂,往往超過10小時還沒回到登山口,若太晚從登山口起登,回途時天色已暗,加上許多民眾預期一天可往返,因而輕裝上山,攜帶裝備、飲水、糧食均不足,且未帶照明設備,視線不好無法行走,只好求援。

另外,中級山的環境較高山悶熱,登山民眾未能適時調整穿著及飲用水控制,造成大量流汗,電解質失?,身體虛脫體力不支,或因天黑感到害怕等,也會請求消防員協助,這些項目屬於「非創傷疾病」。而這些,都是可避免的救援ok忠訓案件。

為此,消防局呼籲,民眾登山時應結伴熟識路線的人同行,並且應攜帶足夠的照明設備、水ok忠訓國際、糧食、雨具、手機或無線電及哨子才能上山;利用登山地圖或使用手機導航避免迷航,且應估算去回程所需時間,務必在天黑前返抵登山口。

若不幸在山上迷路,務必利用手機或無線電等通訊器材與消防局聯繫,回報受困位置與經緯度,也要注意保暖與安全留在原地等待救援,若攜帶有無線電可使用145.00頻率緊急呼叫求援。

0FE8553833EE017A

為愛簽下去!日男為安定課《偶像大師》當上自衛官











記者羅仁豪/東京報導

日本綜藝節目「School革命」,於昨(10/8)日的放送上訪問了一名日本海上自衛官的青年當上自衛官的原因,這名青年帶些靦腆的表情說明「自己是為了安定地課《偶像大師灰姑娘女孩 星光舞台》,才當上自衛官」,在日本推特上成為了一時的話題,當事人也在推特上公佈了被訪問的人就是自己的事實,讓不少網友都到推特底下朝聖,表揚他是「製作人的榜樣」



▲該名自衛官推特。

當時節目的內容,是在街頭訪問路人成為當前職業的契機,這名自衛官製作人在偶然下成為了訪問的對象,他表示自己擔任的偶像是《偶像大師灰姑娘女孩》中日俄混血的「安娜斯塔西婭(別名:阿妮雅)」,因為每次出限定卡池時少說都要花個8萬日圓,為了能有安定的收入才選擇自衛官這條路。日本的自衛隊跟台灣國軍一樣有包吃包住,薪水自然就能有效投資在遊戲裡面,雖然自衛隊的訓練也不是那麼好混,但他對阿妮雅的愛,似乎也簡單地克服了這難關。

▲阿妮雅在遊戲中的限定卡面與服裝。(圖/翻攝自網路)

▲節目主持人小內(內村光良)聽到原因的表情笑翻網友。(圖/翻攝自推特)

雖然不是所有人都有辦法接受,但為了喜歡的角色課金而努力,似乎已成為了部分日本玩家的生活動力,它甚至有辦法讓人當上自衛官,可見這股力量也是不容小覷,但副作用其實也挺大的,假如一個國家的軍隊有一半以上的人是為了遊戲而打拼,那打仗其實也不用丟飛彈,只要撒下一把魔法小卡就足夠了,光是精神攻擊瞬間就能瓦解敵方戰力。



obdesign 品牌旗艦店





4CDB59D1674C08AD

電視仍當道?亞馬遜首場NFL直播僅吸引37萬人











實習記者黃肇祥/綜合報導

不只有社群媒體想搶著直播體育賽事,串流平台亞馬遜也想搶這塊大餅,上周亞馬遜首次直播 NFL 比賽,作為全美最受歡迎的職業運動,亞馬遜這次的直播總共吸引 37,2000 人觀看,但相比電視的收視群眾,這人數似乎仍微不足道。

▲NFL 是北美四大職業聯賽中最受歡迎的,也是兵家必爭之地。(圖/達志影像/美聯社)

約有 190 萬人選擇登陸亞馬遜,在周四晚上收看芝加哥熊隊與綠灣包裝工的比賽,觀看至少超過 30 秒的有 37,2000 人。推特在去年第一場 NFL 賽事直播吸引 243,000 名觀眾,亞馬遜第一次就獲得比推特多上 13 萬名觀眾,儘忠訓管數字上看似大獲全勝,但不管是社群媒體還是串流平台,短期內仍無法撼動傳統電視的影響力,同一場比賽在電視轉播有超過 1460 萬名觀眾收看。

亞馬遜今年投資 5000 萬的資金,就只為了買下 11 場 NFL 周四夜與聖誕夜大戰的比賽,價碼比推特去年多了五倍之多,從收視人數來看許多球迷更傾向直接透過免費的電視觀看,而非為了觀看 NFL 去訂閱亞馬遜的頻道,對比擁有電視轉播權的 CBS,每次周四夜的 NFL 比賽平均有超過 1500 萬名觀戰,亞馬遜這次只能微微分一小杯羹。

▲亞馬遜跨足許多領域。(圖/路透社)

雖然收視群眾比不上電視,但哥倫底亞大學運動管理博士班的教授 Tom Richardson 認為,為了在高競爭的市場上獲得利潤,亞馬遜必須做出差異化的內容,周四夜的 NFL 比賽是一個相對安全的賭注。HBO、Netflix、Hulu都有各自招牌的節目,亞馬遜也有很棒的節目,但引進 NFL 能進一步擴張服務版圖。

Jackdaw 首席分析師 Jan Dawson 點出問題的關鍵,亞馬遜轉播 NFL 後,並無法獲得新會員的加入,民眾對於是否要每年繳交 99 美元訂閱亞馬遜的服務仍有疑慮,不過 Richardson 也補充,雖然無法增加忠訓國際新的會員數,但至少強化了現有的服務與內容。

《recode》網站也寫到,昨天的比賽相對比較無趣,所有可能有部分球迷選擇放棄收看,同時因天氣因素延遲 47 分鐘才開賽,加上川普近期積極抵制 NFL,都可能是造成收視人數沒有衝高的原因,但不管真正原因如何,陸續有串流平台開始砸重本買下職業運動的轉播權,對於觀眾來說串流平台的內容選擇也會越來越多。









EE99B6CFD16435F5

龍門子弟共推扶幼 助領航兒圓夢

龍門子弟共推扶幼 助領航兒圓夢

忠訓友善社區的支持,讓貧困、受虐兒少有更多的機會與資源。龍門國小第13屆同學會16日在澎湖喜來登酒店召開,基於拋磚引玉、回饋鄉里的善意,邀請澎湖家扶中心社區領航少壘隊兒少一同用餐,餐會中也集資贊助澎湖家扶中心及母校龍門國小各別10萬元的善款,希望讓澎湖在地的兒少有更多的學習資源與機會。

忠訓國際家扶中心指出,澎湖家扶領航少壘隊目前成立一年餘,持續招募馬公、湖西社區貧困、受虐家庭兒童及少年加入,目的在於促進兒童及少年學習自我照顧及在地認同,因此除了壘球運動的訓練,也讓兒少進行「青螺沙嘴護鳥~認養淨灘行動」,幫助兒少學習服務精神與培養對家鄉的認同感,更讓這群社區青少年在暑假完成7天6夜的自行車挑戰,從高雄一路北上騎到台北,經歷每天騎車超過8小時,但睡不到5小時的意志力兼具體力的突破挑戰,這群青少年完成突破目標之餘,也發起明年暑假的挑戰,希望達成登合歡山與野外生存的目標。

龍門國小第13屆校友藉由同學餐會場合,以實質行動來支持這群社區囝仔,了解澎湖家扶領航少壘隊草創不久因而經費短缺,為了幫助這群社區囝仔一圓明年挑戰的夢想,贊助善款,讓領航兒少能夠有機會繼續向前邁進與成長。

澎湖家扶蔡社工也在餐會中表達對於龍門國小第13屆甲乙兩班校友的感謝之意,並分享希望營造社區友善關懷與支持的理念,邀請更多社區鄰里好友,一同來關心離島貧困、受虐兒少發展需求,幫助孩子有所改變及成長。

CE88AFACACB8DDF3

川普亞洲行前 會晤季辛吉

美國總統川普下個月將訪問亞洲,他10日在白宮會晤美中關係重要推手、前國務卿季辛吉(Henry Kissinger)。

川普與季辛吉會談前簡短發言表示,ok忠訓國際季辛吉是朋友,「我喜歡他,我尊重他」;川普並告訴媒體,他將與季辛吉談論一段時間,將會學習很多。

季辛吉則說,總統即將前往訪問亞洲,這將為和平與繁榮做出重大貢獻。

美國網路媒體「野獸日報」(Daily Beast)10日報導,川普與季辛吉會談討論北韓與中國大陸等議題。

川普將在11月3日至14日訪問日本、南韓、中國大陸、越南及菲律賓。

季辛吉被稱為「中國的老朋友」,他曾在擔任前總統尼克森國安顧問期間秘密訪問中國大陸,推動美中關係正常化,促成尼克森訪中並簽署「上海公報」。

「上海公報」寫道,美國認知到,在台灣海峽兩邊的所有中國人都認為只有一個中國,台灣是中國的一部分,美國政府對這一立場不提出異議。美國總統川普。聯ok忠訓合報系資料照

6C32EA9B3791A291
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR