影/華府國際間諜博物館 春季搬新家!



華府博物館林立,還有間諜的專屬博物館。國際間諜博物館早在2002年開幕,但今年1月1日後閉館一段時間,因為它將於春季搬到更大的新家;而新館與舊館不同之處,除了將展示更多與世界各國間諜相關的物件與故事之外,還會偏重分析情報與間諜手法。

國際間諜博物館公共關係與行銷專員布蘭(Aliza Bran)受訪時預告,新館將會展示與中國古代的間諜故事,以及他國情報與間諜相關的故事,希望能吸引更多遊客前來參觀。

布蘭表示,間諜博物館的使命是向大眾介紹間諜活動的重要性,讓民眾知道多少情報人員與間諜在歷史上發揮了作用,當然現在也繼續發揮重要作用。

博物館展示各時期的蒐集情報所用器材,例如在1970年代,美國中情局把傳輸信號的裝置偽裝成狗糞便,因為沒有人會觸摸,還有在大衣其中一顆鈕扣安裝微型錄影器材;此外,參觀民眾也能在博物館內體驗爬通風管、測試自己吊單槓的能力等,多數的互動設施與展品,都會移至新館。

國際間諜博物館的舊館位於華府地鐵中心站(Metro Center Station)附近,今年春天將搬到位於朗方廣場站(LEnfant Plaza)附近的新館,新館大約140000平方英尺,空間比舊館大兩倍以上。

布蘭說,民眾可以預期在新館看到新的展品與故事,也會整體呈現情報分析過程,以及得出結論後,如何選擇下一步;博物館希望讓民眾可以體會一下身為間諜的感覺,看到間諜如何工作。
美國華府國際間諜博物館展品之一。華盛頓記者張加/攝影
分享
美國華府的國際間諜博物館,將於今年春季搬新家。此為舊館外觀。華盛頓記者張加/攝影
分享
美國華府國際間諜博物館展品之一。華盛頓記者張加/攝影
分享


82BB2D0B967A5117

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR