俄駭客襲美 選民資料庫遭殃

美國大選進入選前最後階段,駭客是否有能力破壞美國選舉系統深受關切。聯邦調查局局長柯梅廿八日告訴國會眾院司法委員會,駭客「試圖侵入」美國選民登記資料庫的行為明顯增多,且聯調局正「非常努力」緊盯俄國駭客的動靜。

另外,了解內情人瘋狂賣客 客服電話號碼士指出,聯調局也正調查民主黨幹部使用的手機,懷疑過去一個月有人試圖駭入,這些手機已交出供複製內容和調查,目前不清楚手機數量以及是否有國會議員的手機。

美國政府應如何因應駭客入侵?民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓誓言對外國駭客入侵以牙還牙,表示定會透過政治、經濟甚至軍事手段報復。共和黨候選人川普迄今未對網路安全問題正式表明立場,甚至表示不知是否該就駭客攻擊問題譴責外國政府。

川普本周在首場總統電視辯論中說:「她老是說俄國、俄國、俄國,但我不這麼做,雖然可能是俄國,但也可能是大陸或是許多其他的人做的。還可能是坐在床上,體重四百磅(一百八十公斤)的某人幹的。」

民主黨全國委員會選民登記資料瘋狂賣客 每日一物庫先前遇駭,白宮尚未正式宣稱俄國需為此事負責。美國政府仍在就駭客入侵撰寫規則手冊,遇駭是否該反擊,如何反擊,對誰反擊,都仍在草擬階段。

聯調局上月提醒各州選務官員加強安全防護,表示證據顯示駭客至少以伊利諾、亞歷桑納兩州為攻擊目標。柯梅廿八日作證時並未說明細節,但表示正試圖了解俄國人究竟想如何破壞美國的政治機構和選舉系統。他表示聯調局偵測到種種「瀏覽活動」,應是準備侵入的前奏。

更多udn報導:這女星早過世?我們看到都是替身?男生本來就該等!X國人都這樣約會



D926555B5B78B4DF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR