Q4毛利走揚 英業達、台積電認購看俏

工商時報【陳昱光╱台北報導】

由於台幣第3季大幅升值,導致以外銷出口為主的電子族群,第3季財報因匯差吃掉部分獲利,股價表現較受壓抑,中國信託證券衍生商品部指出,第4季匯率升值影響情況趨緩,可關注如英業達(2356)、台積電(2330)等毛利回溫的個股,可望帶動獲利成長,建議以權代股,用較少資金介入市場布局。

英業達今年第3季手持裝置受惠於美系客戶與小米出貨,占營收比重由上一季的12%大幅拉高到20%,加上NB出貨量與營收提升,為兩大動能來源。但受到太陽能毛利率為負值,加上低毛利率的PC出貨增加影響,預估毛利率下滑至5.2%,另受匯損因素影響,單季每股稅後盈餘(EPS)估0.41元。

展望第4季,英業達手持裝置受惠於美系客戶與紅米出貨,預估營收季增率仍有個位數成長,Server部分則與上季持平,NB出貨量也維持在第3季水準,但由於平均售價較低,營收季增率將呈現小幅衰退。整體而言,市場預估英業達第4季營收季減1.6%,毛利率則回升至5.4%,預估第4季每股盈餘小幅成長至0.43元。

台積電受惠於客戶回補庫存、新產品量產及年初地震遞延出貨,第3季營收2,604億元,年增22.5%,超越展望高標2,570億元,晶圓出博客來 會員日貨量季增14.9%,雖有匯率影響,但整體表現仍皆符合前次法說展望區間內,EPS則由第2季的2.8元增為3.73元。

第4季高階智博客來書局 慧型手機需求持續,台積電預估季營收2,550~2,580億元,呈現淡季不淡,略優於市場預估季減3~5%看法,毛利率區間也增加0.5個百分點,為50.5~52.5%。

中國信託證券衍商部表示,在權證挑選上,以剩餘天數超過90天,並且位於價平附近的權證為主,連結英業達權證,如英業達中信66購01(051534)和英業達元大66購02(052377);連結台積電權證,如台積電中信6B購02(051530)和台積電永豐63購02(051429)。

博客來網路書店

518410C22081B826

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR