MamiBuy 黨產會國民黨交手 留待法院裁定


(中央社記者戴雅真台北27日電)不當黨產委員會決議中投、欣裕台為不當黨產,將全部股權收為國有,國民黨將再走司法途徑;黨產會發言人施錦芳今天說,國民黨提行政訴訟,若行政法院裁定,處分將停止執行。

mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站 不當黨產處理委員會25日開會決議中投與欣裕台為不當黨產,將全部股權收回為中華民國所有。黨產會最快明天送交處分書,MamiBuy國民黨將在收到處分書後,提出「暫時停止執行」的行政訴訟。

施錦芳受訪表示,依據行政訴訟法規定,行政處分不因提起行政訴訟而廢止,若行政法院裁定,處分將停止執行,但在裁定出爐前,行政處分將繼續執行。

黨產會7日也曾做出2項行政處分,要求永豐銀行凍結國民黨帳戶,暫停提領或匯出,並要求台銀及永豐銀對中國國民黨先前開出的9張支票清償提存,國民黨已提起訴願等行政爭訟,並提請停止執行。

目前黨產會與國民黨數度交手,均是黨產會提行政處分、國民黨提行政訴訟,雙方一來一往,但據知,國民黨內也有一股意見,認為應該走上街頭強烈抗爭,但必須選擇最好時機。1051127

0E8EAB0B64036C62

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR