拼布教學 澳網/復出調整得宜 蠻牛順利過頭關

「蠻牛」Rafael Nadal在傷後重新回到澳洲墨爾本,在澳網首場比賽,他靠著迅速的跑動、以及準確的正拍,擊敗了難纏的德國對手Florian Mayer,取得回拼布零錢包歸的開門紅。

本場比賽對於Nadal來說並不容易,Mayer今天強硬的打法給他帶來不小的麻煩。所幸,Nadal看起來狀況已經恢復的相當不錯,招牌跑動以及正手拍發揮都很出色,最終就以6-3/6-4/6-3直落三盤擊敗對手,晉級下一輪。

Nadal賽後首先感謝球迷對他的支持,再次回到大滿貫感覺很開心,另外他也提到新教練Carlos Moya對自己的拼布教學幫助,希望在2017年自己能重返巔峰。

Nadal晉級後,下一場要面對的對手將是賽普勒斯好手Marcos Baghdatis。31歲的Baghdatis曾在06年殺進過澳網決賽,雖之後敗給如日中天的Roger Federer,但獲得不少讚譽,再加上澳網也一直是他發揮出色的一個大滿貫賽場,蠻牛下一關可能並不好過。



1A659E3DAE5C7515

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR