拼布材料包 英脫歐國際收跌 台股多頭看月線支撐

(中央社記者田裕斌台北18日電)英國首相梅伊說明脫歐計畫,國際股市應聲下跌,台股雖仍處於相對高檔,但分析師擔心難避免受到國際股市影響,月線約9260點左右是多頭第一道防線。

美股4大指數同步下挫,道瓊工業指數下跌58.96點、跌幅0.3%、收在19826.77點,NASDAQ指數下跌35.39點、跌幅0.63%、收在5538.73點,S&P 500指數下跌6.75點、跌幅0.3%、收在2267.89點,費城半導體指數下跌15.19點、跌幅1.64%、收在909.48點。

分析師表示,英國擬硬脫歐引發美元大幅貶值,美股因而下挫,由於與台股連動性強的費城半導體指數跌幅超過1.6%,台股今天走勢恐受到拖累,外資是否因而出脫持股轉趨觀望是觀察重點。

不過,外資在台指期部位動作頻頻,17日淨多單拼布材料包部位大舉加碼5887口,未平倉淨多單達6萬3841口,短線的選擇權多單也出現近期首見回補空單5564口,由於今天是台指期結算日,外資在 2月台指期開倉後的布單狀況將是金雞年開紅盤的指標。

法人認為,台股受到國際股市影響,短線震盪難免,不過由於今年台灣經濟基本面較去年成長,企業獲利成長率可望提升,加上近期處於財報空窗期,雖然權值股恐遭賣壓,但具有利基的中小型股,依舊有表現空間。1060118

拼布教室



1D5FBB3DCDB2797E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR