拼布教學 中市首推「中年加農 賢拜陪同」

台中市為延續青年加農精神,讓46至65歲中年轉業、退休有意願從農及回鄉承繼家業者,獲得農業相關知能及技能;今年再推出「中年加農、賢拜陪同」計畫。市長林佳龍3日期許台中成為台灣新農業基地,並將台中經驗複製全台,讓台灣農業永續發展。

農業局長王俊雄說,本屆錄取30名中年朋友加入,該局針對果樹、雜糧、溫網室蔬果栽培拼布零錢包等產業類別,媒合適合的賢拜,進行農場訓練與見習;藉由創造學習機會與場域,提升中年農民栽培技術,讓優良拼布包包農業栽培技術得以傳承。



農業局昨日舉辦「106年度中年加農、賢拜陪同計畫開訓典禮」。林佳龍、王俊雄及市議員謝志忠等人一同進行啟動儀式;林佳龍頒發感謝狀給農業賢拜,感謝他們不藏私分享人脈、農業技術及產銷資訊。

林佳龍說,市府提出「新五農政策」,結合農民、農業、農村、農產品及農產加工品等,並成立農業發展基金,協助農民克服生產、行銷上所面臨的問題;台中擁有花果園藝農業基礎,2018舉辦世界花博非常適合。

中年加農賢拜巫建旺表示,農業易學難精,期勉學員共同努力,一同打造有感的台中。曾擔任醫檢師的中年加農洪貹發說,農業不只有生產的喜悅,還有種植過程與家人情感連繫,農業是社會安定的力量。

(中國時報)





1D5FBB3DCDB2797E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR