成棒/蕭帛庭九上續命安打 台電延長賽逆轉勝出

全球人壽盃臺灣成棒經典賽,今(10日)於臺體大棒球場舉行第二天的賽事,晚場比賽由台灣電力對上崇越隼鷹,前八局打完還落後的台灣電力在九上展開反撲,二棒蕭帛庭擊出追平安,將球隊帶入延長賽,台灣電力也在延長賽中再下兩城,終場以4:2逆轉崇越隼鷹奪勝。

台灣電力在三局上率先發起攻勢,1出局後台電開路先鋒戴如量靠著安打上壘,再用腳程推進到得點圈,三棒的吳桀睿旋即補上一支安打,先馳得點。但崇越隼鷹的反攻來的快,在下個半局羅傑克和干名彥靠著接連安打進佔得分大門,邱珈麒和姜建銘適時安打建功,送回壘上跑者,以2:1反超台電。四局下台電先發謝柏賢遭遇滿壘危機,隨即被換下場,接替投球的蔡偉凡則讓打者打出1雙殺打,送出1張老K,迅速化解失分危機。前五局打完崇越隼鷹暫時以2:1領先台灣電力。

比賽關鍵來到第九局,今日沉寂整晚的蕭帛庭,在九上2出局後擊出價值連城的安打,助台電將比賽拉回拼布包包原點,九下台電左外野手林柱,一次精彩的長傳本壘阻殺,阻斷了崇越的進攻,這兩位"英雄"將台電帶入延長賽。十上台電趁勝追擊,在突破僵局制的賽事中率先攻下2分,而崇越隼鷹則是氣力放盡,在延長賽中無法突破王宗豪的壓制,連正規賽4支3,手感火燙的姜建銘也遭王宗豪三振,終場台灣電力以4:2逆轉崇越隼鷹。

「今天前半段投手都有穩住,不讓失分擴大,表現不錯」台電李盈楠教練給予投手最大的勉勵。台電此役共派出5名投手,表現最傑出的即是最後登板救援的王宗豪,2局投球僅被擊出1安打送出4張老K。李盈男教練也表示蕭帛庭的那支安打把整個氣勢都扭轉回來了,雖然蕭帛庭前半段比賽有些失誤,且正規賽5次打擊中僅有1安,但他仍對蕭帛庭十分放心,而蕭帛庭的表現也沒有讓教練失望。

其他推薦文章

拼布布料



1475936CCBF6BC03

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR