拼布材料 大師論台股 春亂夏殺秋收

工商時報【杜蕙蓉╱台北報導】

學的是財經,也在華爾街工作過,易經大師吳敬恆對台股今年看法保守,雖然新春開紅盤和秋末時,股市有上萬點機會,但在中國武力挑釁、歐洲激進主義抬頭和川普力倡自由貿易下,他認為,夏天時大盤恐有無量下跌現象,跌幅將達2,800點。

吳敬恆認為,今年中國對台灣採取相對的壓力與行動,最後受到國際武力的介入而自毀立場,台灣儘可能因此因禍得福,但是期間的武力與經濟封鎖勢必對台灣股市造成極大影響,而此影響時間恐怕會從2017年到2020年結束,因此,股票族在投資上還是要很戒慎恐拼布教學懼。

吳敬恆老師表示,台股今年卦象為「雷火豐變為火山旅」。豐亨,王假之,勿憂,宜日中。代表2017年台股新春開盤前後,擁有強大的上升動能,《序卦傳》:「得其所歸者必大,故受之以豐,豐者大也。」

這個得其所歸者必大,代表台商過去20-30年期間,在中國大陸的資金豐沛的轉移回台灣來,造成台幣急速上揚,此上升動能會很明顯,而帶動房地產價格出現上漲,推波地產股將是首先獲利的公司。

就易數來看,其數值可以看9800點到萬點。只可惜這個利潤很大,但是時間點卻很短,時間點當落在農曆二月前後。預計卯月(二月)過後,也就是辰月(三月)開始,亦即清明過後10天,台股的凶險恐會來臨,一旦來自於國際與內部不利因素的夾擊。此突發性的夾擊很可能讓資金動能頓失。

吳敬恆認為,清明時節,中國重兵集結似乎會對台灣採取較為鷹派的做勢,雖然此重兵其實不足為訓,真正兩岸的問題,應該是要落在2019-2020年間。只是處在兩岸敏感之際,蔡英文總統的外交政策走向,都有可能讓大陸鷹派找到可以犯台的藉口。

而且歐洲激進主義意識再度抬頭與川普反自由貿易的態度下,全球陷入不穩定的震盪之中。台股恐會進入無量下跌。連續三個多月時間,亦即到夏季時節,就易數計算,台股此波跌幅約達2800點,直奔7、8字頭而獲得喘息,初估要到夏季結束前,台股才有漸轉穩機會。

秋天時,由於東北方位與西北方位國家經濟出現很大的問題,韓國、中國可能因為內部不穩與貿拼布工具易戰造成問題,而讓台股或產業界出現些微轉機。

韓國從2016年開始,政治出現問題後,相繼而來的是經濟問題,從2017年起預判會出現失落十年,這對台灣而言,反而是利多,這樣的機會讓台股在秋天時會有持穩走勢。這樣的穩勢,又將台灣股市推回9千點到9500以上價位。時間落在秋末前後。

不過,吳敬恆認為,如果這時,大家以為今年跌幅的低點已經到達,恐怕又要遭受凶險了,因為秋末冬初時,台股又出現不穩定,在波浪理論論述中,大盤可能要準備進入邪惡第五波破低的開始。



5A03128AA6003E2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR