砸百萬!超商沒幾年就「原地整修」 他路過納悶...加盟主解釋了

博客來



博客來網路書店







▲超商提供便利生活服務,已是民眾離不開的好鄰居。(圖/資料照)

網搜小組/綜合報導

台灣便利商店滿街開,密集度堪稱全球之最,食、衣、住、行統統包辦,替民眾帶來方便生活,每隔幾年更會內部修繕,符合不同時代的需求。就有網友發現,他家附近的超商最近關門砸百萬元整修,但明明整修前該有的東西全都有了,不解為什麼還要花這一筆大錢呢?

網友在PTT發文,表示他剛運動時經過一間便利商店,店外貼了張告示,寫著近期會重新營業。他回想起1個月前,那間超商無預警拉下鐵門,說是要內部整修,「整修完後還是同一間超商啊,那幹嘛要花這個錢去整修?」

文章貼上網,吸引不少網友熱烈討論,多數認為整修後更舒適,「可能要加蓋廁所吧」、「不好嗎?看起來很舒適」、「現在流行加裝門」、「幾年前吹起一股歪風,要讓客人進來坐,幾乎全部都改」、「會重新設計擺設啊,跟百貨公司一樣」、「之前我家附近也在整修,不仔細看還看不出來修哪。」

▲近年越來越多超商透過內部整修,擴大店鋪規模、增設座位區。(圖/資料照)

不過,也有熟知內情的網友指出,這就是合約上的規定,時間到一定得整修,「總公司有規定年限,到了一定要重裝潢」、「那種20年裝潢都沒整修的,你會想進去嗎」、「總部花加盟主的錢不手軟」、「合約規定阿」、「有聽過朋友說,賺的得拿來裝潢了」、「10年強制,約250萬」、「這個是總公司規定的,我們老闆超無奈的,說是要符合形象。」

此外,也有些網友吐槽,認為部分店家整修沒規劃好,反而比原先更難逛,「我看過整修過變小間,然後跑出一條人行道的」、「有的小7重裝潢過 店裡格局動線變更爛」、「我看過櫃台是從右邊換到左邊」、「整修完從全x變成小x」、「家裡旁邊的超商裝修過3次,3次的櫃台位置都不一樣。」

▼加盟主透露,合約內規範一定年限就得重新整修。(圖/資料照)






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR