靈鷲山34周年 贈弱勢戶住警器

靈鷲山25日慶祝開山34周年,以「護持願力,世代傳承」為主軸舉辦千人大朝山,並捐贈1500具住宅用火災警報器給新北市低收入戶及獨居老人,市長朱立倫代表受贈後,頒發感謝狀給開山住持心道法師,感謝靈鷲山長期對弱勢民眾付出的慈悲與關懷。



昨天清晨7時,近千名信眾循九步一跪大禮遶行1公里,體驗心道法師實修苦行精神,另在「聖博客來網路書店 山巡禮」活動中,特別開放心道法師閉關的法華洞供民眾參訪,並讓民眾參觀11面觀音,體驗觀音道場的慈悲願力與禪修宗風。

靈鷲山佛教團表示,無生道場的華藏海與圓通殿前年因火災付之一炬,重新整建後於今年再度啟用,考量到低收入戶及獨居老人的住家安全,因此特別捐贈1500具住警器給新北市弱勢民眾。

朱立倫說,靈鷲山是新北市績優宗教團體,弘法足跡遍布世界各地,在心道法師帶領下,將心靈安定力量分享到家庭社會,時常提供弱勢救濟服務,也關心地方災害預防工作,市府將把1500具住警器提供貢寮、平溪、雙溪等地弱勢民眾使用,降低火災威脅。

朱立倫隨後前往聖山寺金佛殿參拜,祈求全民平安無災、諸事圓滿。

昨天活動現場另發博客來網路書局送法師與志工製作的3000分「大悲平安餅」,所有平安餅均加入持誦21天、超過百萬遍經文加持的大悲水,讓信眾歡喜吃平安。

金佛殿廣場也規畫「寧靜好市集」,以寧靜、愛心、對話、素食、再生、節約、減碳、節水、綠化等9大生活主張為主題,於16個攤位販售美食及寺廟文創小物,攤位設計更加入愛地球理念,充滿環保風。

(中國時報)


發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR