高雄內門傍晚大雨 市區傍晚也有雨勢

高雄市區晚間風雲變色。(讀者提供)

2017-06-0819:52

〔記trivago飯店訂房者葛祐豪/高雄報導〕午後對流雲系發展旺盛,高雄市內門區今天傍晚1小時內降下73.5毫米的豪大雨,市區的鼓山區晚間也開始下雨,幸好雨勢不大。

中央氣象局今天trivago線上訂房系統下午3時,發布大雨特報,包括新北市、宜蘭縣、花蓮縣、屏東縣及各地山區,均有局部大雨發生機率,請注意雷擊、強陣風及溪水暴漲。

中央氣象局高雄氣象站指出,雖然高雄市未涵蓋在內,但因午後對流雲系發展旺盛,高雄山區易有短時強降雨,內門區在下午5點至6點間,就降下73.5毫米的雨量。

此外,茂林、桃源、六龜、杉林等地區,傍晚也陸續下雨,但時雨量最多僅20幾毫米。市區的鼓山區、前鎮區,晚間6點多也開始風雲變色下雨,但雨勢不大,前鎮區的一心路更出現一半豪雨、一半天晴的怪異景象。

高雄氣象站呼籲,這幾天的天氣型態很類似,午後對流雲系發展旺盛,山區易有短時間的強降雨,請民眾留意。

C19E01DA18915AB1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR