搶破頭! 三重青年宅3館中籤率僅4.2%

ok忠訓國際

ok忠訓











▲新北市三重青年社會住宅(3館)外觀。(圖/新北市政府城鄉發展局提供)


記者葉佳華/台北報導

新北市三重青年社會住宅(三重3館)共招租75戶,目前申請案件已完成複審,合格件數高達1,792件,中籤率僅4.2%左右,激烈程度更甚於過往,預計將於7月26日上午舉行公開抽籤,中籤者最快在8月下旬就能簽約入住。

新北市城鄉發展局住宅科科長鄭健志表示,此次三重青年社會住宅3館吸引1,928戶辦理申請,經過複審後,合格件數為1,792件、不合格136件,其中優先戶合格件數為505件,占比近3成,而本次招租75戶,優先戶共釋出23戶、一般戶則釋出共52戶。

鄭健志指出,此次參與電腦排序申請案件中,套房申請共計1,299件,2房申請計493件,為了保障弱勢族群的居住權益,選屋簽約將由優先戶完成選屋後,再依序由睦鄰戶及一般戶選擇,對此,鄭健志也提醒,由於三重3館量體少、2房產品僅13戶,「很有可能會出現2房13戶都由優先戶選走的情況。這一部分在申請時都有提醒民眾,且申請書也有請民眾簽名確認,畢竟,社宅還是以照顧弱勢為優先考量。」

考量市民經濟負擔能力,三重3館青年宅優先戶套房(9.7坪)租金最低6,100元起;2房(26.4坪)最高不超過1萬5,000元。而一般戶租金也都低於市場行情8折以下,並依照坪數不同,套房租金7,500元?1萬2,400元;2房型則落在1萬8,900?2萬1千元,且租金皆已包含全套家具、家電及管理費。

▼新北三重青年宅室內實景(不含家飾)。(圖/新北市城鄉發展局提供)







0E084F0420BE6033

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR