產品線調整完成 結合智慧機械 愛普漢翔 蓄勢待發

台股上周震盪下挫走勢,指數震盪跌破半年線;證券分析師黃勇文認為,台股近期偏向震盪走勢,要審慎選股操作,本周投資組合前兩大是愛普(6531)以及漢翔(2634),加以選入辛耘(3583)、先豐(5349)及台玻(1802)等。



黃勇文分析指出,上周美國議會通過減稅與促進就業發案,讓川普的稅改政策來到最後的關卡,有機會讓川普的稅改成為31年以來的最大的稅制改革,對美國經濟的發展應是難以估計的影響。最重要是企業稅從35%降為20%左右,而美國企業海外的獲利可望有機會匯回本土,讓資金回流,但讓中國大陸的民間投資,可能會適度的減少。

黃勇文表示,受到電子權值股台積電、大立光、鴻海、聯發科跌勢不止影響下,台股跌破半年線走勢,而之前才說站上10,651點,多方趨勢才有機會,但只有一天的曇花一現,不過震盪走弱十多天後,接下來就是開始做止穩走勢。

黃勇文認為,大盤站上萬點後,上周首度重挫且跌破半年線,原本市場都認為萬點以上是萬里無雲,連之前市場認為是鐵板的半年線也被摜破,加上電子三雄(台積電、大立光、鴻海)負面因素,短期較可能是止跌的盤面,但不排除仍可能下探年線。

黃勇文指出,在技術面轉弱下,未來進入觀望氣氛更為濃厚;選股優於選市,近期應注意手訂房trivago中的持股是否反彈要減碼;而外資則偏向換股操作下,後市則短時間保守看待,選股以內需trivago為主、生技、航運為標的。

(工商時報)



AD01008BCA3D4B6D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR