外籍旅客台南旅遊趴趴走 登革熱快篩呈陽性反應



trivago 訂房系統









▲1名外籍旅客登革熱快篩呈陽性反應,台南市登革熱防治中心,已針對其居住的民宿及活動點(小北夜市),進行孳生源清除、放置噴霧罐及戶外環境化學防治。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

1名外籍旅客登革熱快篩呈陽性反應!台南市登革熱防治中心陳怡主任表示,已針對其居住的民宿及活動點(小北夜市),進行孳生源清除、放置噴霧罐及戶外環境化學防治,如經確診,預訂進行民宿半徑50公尺的戶內戶外化學防治及擴大孳生源清除。

台南市政府登革熱防治中心於3月21日接獲醫院通報,1名外籍旅客,登革熱快篩陽性,因該旅客於3月13日開始有發燒,全身酸痛等症狀,且於同日入境至台南市旅遊。

台南市登革熱防治中心主任、台南市衛生局長陳怡表示,該名外籍旅客,於3月13日從菲律賓入境台灣時未發燒,同日至台南市後陸續就醫2次,直至3月21日回診時,進行登革熱NS1快篩,檢驗為陽性,立即通報防治中心。

該旅客至台南後,因身體不適大多於中西區民宿休息,外出的時間皆未超過2小時,唯於3月20日至小北夜市活動超過2小時,其預計於3月22日離開台南市。陳怡提醒曾至小北夜市活之民眾,2週內有發燒情形,請告知醫師此旅遊史,進行NS1快篩。

陳怡指出,因該旅客於病毒血症可傳染期(3月13日至3月18日)皆於台南市活動,防治中心針對其居住的民宿及活動點(小北夜市),進行孳生源清除、放置噴霧罐及戶外環境化學防治,如經確診,預訂進行民宿半徑50公尺的戶內戶外化學防治及擴大孳生源清除。

登熱防治中心呼籲全市,尤其是中西區及北區醫療院所,落實就診民眾的詢問-旅遊史(Travelel history)、職業別(Occupation)、接觸史(Contact history) 及群聚(Cluster)。發現疑似症狀病例時,請立即進行登革熱NS1快篩並通報,以利衛生機關立即啟動防治措施,避免疫情於社區擴散。

另,台南市於3月20日降雨達6.3mm,3月總雨量已達36.8mm,社區環境中的積水容器及積水點大量增加,且近日氣溫適合蚊子孳生,民眾若未做好「巡、倒、清、刷」清除積水容器及積水點時,即會孳生病媒蚊,增加登革熱傳染的風險。

找飯店 trivago







9799E246EF50619D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR