法國明年起3歲義務教育 馬克宏:改善難以接受的差距 - 國際

法國總統馬克宏參訪巴黎的幼兒園。(法新社)

2018-03-28 18:11

〔即時新聞/綜合報導〕法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)宣布新的教育改革措施,明年起強制接受義務教育的年齡從6歲降到3歲。預計也將因此創造約800個工作機會。

綜合外媒報導,最新教改將只影響少數法國孩童,大多數的法國家庭 time台灣會在孩子3歲時,就將他們送進幼兒學校。政府數據顯示,只有2.4%的3歲兒童沒有入學。

馬克宏週二(27日)在一場討論學前教育的會議上說:「我希望,2019年學年開始,藉由這項義務教育改善這個令人難以接受的差距。」這將使法國成為歐洲國家當中,國民接受義務教育年齡最低的時代雜誌國家之一。

馬克宏指出,此舉是要減少教育資源不平等,因為貧困家庭和海外法屬地區的父母通常不會將孩子送入幼兒園。

據法國《世界報》(Le Monde)指出,在巴黎,有多達93%的3歲孩童已經入學,但在海外法屬地區的比例卻遠低於此。

歐洲各國目前強制接受義務教育年齡,北愛爾蘭從4歲開始;從5歲開始的有英格蘭、蘇格蘭、馬爾他、塞普勒斯等國;從6歲開始的有德國、義大利、西班牙等。芬蘭、波蘭、愛沙尼亞是被認為教育制度最成功的國家,義務教育從7歲才開始。

9AA223DD7E562675

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR