1塊要價逾百萬 山老鼠涉盜伐10塊扁柏樹瘤 - 社會

2018-03-30 15:37

〔記者蔡宗勳/嘉縣報導〕57歲莊姓嫌犯潛入林班地盜伐黑市價逾千萬元扁柏樹瘤,準備載走時被竹崎警分局等單位聯手查獲,莊某辯稱是受雇載運「車手」,但因委託物價值連城,警方質疑供詞避重就輕,訊後依違反森林法及竊盜罪嫌移送法辦,並積極追查共犯。

竹崎警分局、保七總隊第七大隊嘉義分隊、嘉義林區管理處等單位接獲線報,指阿里山鄉來吉村有山老鼠出沒,經警埋伏後查獲有竊盜、森林法等前科的莊姓嫌犯進入阿里山事業區第160林班地盜伐林木,起出10塊重約193公斤的扁柏樹瘤(黑市價格估上千萬元)及1塊約24公斤重(黑市價格數十萬元)的紅檜樹瘤。

莊嫌供稱日前在嘉義某網咖時代雜誌睡覺時time時代雜誌,有名綽號「美國」不詳姓名男子叫醒他,以每趟7000元的代價,並提供車輛要其上山載運木材,不曉得這些是盜伐木。

由於莊嫌為山老鼠前科犯,警方質疑其說法天方夜譚,且查獲的盜伐木數量頗多,不是一個人可以完成,因而先依法移送莊嫌,並追查其共犯中。

警方查訪藝品店,得知一塊扁柏(黃檜)樹瘤要價都在100萬元以上,如果再加上名家的手藝,價值更是不斐,開價達數百萬元,因而光是10塊扁柏樹瘤黑市價合計逾千萬元,也難怪山老鼠鋌而走險。

4C8825C8A58F2301

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR