三重氣爆2死5傷 4名患者狀況穩定已出院









博客來網路書店



▲新北市三重一處民宅今(2)清晨4點發生氣爆。(圖/記者陳豐德翻攝,下同)

記者趙于婷/台北報導

新北市三重一處民宅今(2)清晨4點發生氣爆,造成7位民眾輕重傷,其中1名直接被燒成焦屍,1名送醫不治,另外5名輕傷患者分別送往市立三重醫院、新光醫院和馬偕醫院。新光醫院和市立三重醫院皆表示,收治的3名遭割傷患者,經過處理後,狀況穩定,都已經離院。

新北市三重區大同北路259好2樓清晨4點07分發生氣爆,劇烈聲響嚇壞居民,一名71歲老婦直接被燒成焦屍,另一名78歲老婦也被震到內出血,送醫不治,附近鄰居被嚇醒後以為是地震,沒想到竟是氣爆,看到滿地的璃鋁、門窗、招牌等碎落一地,簡直嚇傻。

送醫民眾分別是30多歲江男、67歲李女、25歲林女、26歲蔡女病況皆為肢體、腳割傷,目前狀況穩定,皆已離院,另一名81歲男性因頭部割傷送往馬偕醫院。此次氣爆發生在狹窄巷弄內,波及附近8戶住家,目前新北市已先安置受災住戶,並請拆除工人和清潔工人協助拆除被炸壞的家具和磚牆,也提供急難補助費給受災戶。至於氣爆原因,現場僅看到一具20公斤裝的桶裝瓦斯,疑似是被燒成焦屍的婦人引爆瓦斯釀災,還需進一步釐清。

博客來網路書局▲氣爆威力強大,現場牆壁、傢俱毀損嚴重。









64A4B2A126BF00C1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR