從實習員做起 吳義芳今接任中油石化事業部執行長 - 生活

2018-05-02 19:09

〔記者洪臣宏/高雄報導〕中油石化事業部執行長今天布達,由副執行長吳義芳升任,他於1980年進入中油,從基層實習員做起。他宣示任內將達成的目標,除了設備汰舊,在工安為前提下,提升經營績效。

監交儀式由中油副總經理邱家守主持,包括副議長蔡昌達、市議員李雨庭、王耀裕、林園區長謝水福、林園區里長聯誼會主席洪進財及多位里長、台灣石油工會理監事會、下游廠商等300多人觀禮。

吳義芳從高雄應用科技大學經營管理研究所畢業,從最基層實習員做起,歷經工程師、管理師、工場長、組長、經理、副廠長、廠長及副執行長等職位,資歷完整。

吳義芳指出,石化事業部具備生產、行銷、運籌等完整企業功能,面對自由市場競爭,與下游廠商互為生命共同體,除了提升經營績效外,工安更是前提,只有安全才能永續經營,他勉勵中油同仁,以創新思維跳脫不好的習慣領域,才會零災害、零工安及零環保事件,讓事業部與林園共存共榮。

他宣示任內目標,工安環保方面要更新老舊鍋爐、全面改採燃氣、改善灌裝設施、完成管線IP檢測及建立機械設 time台灣時代雜誌備可靠度;高值化方面:全力與煉製與綠能研究所密切配合;人力資源方面要訓練及補強「操作、維修、技術」等三大核心人力,降低人力斷層影響,未來將朝短、中、長期的既定規劃邁進,追求產業升級、高值化及事業部最大績效。

2C5F37CC60AA578B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR